Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Фондовая Америка закрылась на повышательном тренде

07.03.2018, 10:26 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков

 По итогам вчерашних торгов фондовый рынок СШАпродемонстрировал умеренный подъем вслед за ослаблением доллара и снижением доходности US Treasuries на позитивных геополитических новостях.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 9,36 пункта (0,04%) и составил 24884,12 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 7,18 пункта (0,26%) - до 2728,12 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 41,30 пункта (0,56%), до 7372,01 пункта.

 

Однако опасения мировой торговой войны вспыхнули с новой силой после закрытия сессии, когда в отставку подал главный советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон, один из архитекторов прошлогодней налоговой реформы, пишет MarketWatch. Он безуспешно пытался остановить принятие заградительных пошлин на импорт стали и алюминия в США или хотя бы смягчить их объем.

 

Сегодня фьючерсы на фондовые индексы США снижаются более чем на 1%, долларовый индекс падал на 0,8%, но затем сократил падение до 0,1%.

 

Федеральной резервной системе (ФРС) сначала следует продолжить повышение процентных ставок, не откладывая этот шаг надолго, а уже потом решить, сколько раз в этом году она будет их поднимать, заявил вчера председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

 

Курс акций ритейлера Target Corp. упал на 4,5%. Скорректированная прибыль ритейлера в 4-м квартале не дотянула до ожиданий рынка, хотя выручка была несколько выше консенсус-прогноза, а рост сопоставимых продаж на 3,6% превысил прогноз в 3,4%. Между тем прогноз годовой прибыли на акцию, который дала компания (от $5,15 до $5,45), оказался лучше ожиданий рынка (от $4,85 до $5,45).

 

Рыночная стоимость чипмейкера Qualcomm Inc. уменьшилась на 2,9%, так как конкурирующая Broadcom по-прежнему пытается убедить акционеров компании согласиться на враждебное поглощение. При этом министерство финансов США выразило мнение, что эта сделка может представлять угрозу национальной безопасности страны. Акции Broadcom подорожали на 1,6%.

 

Капитализация ведущей целлюлозно-бумажной компании мира International Paper уменьшилась на 2,1% после того, как она объявила, что продолжит попытки приобретения ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa, несмотря на резкий отказ, полученный в ответ на первое предложение.

 

Курс ценных бумаг United Parcel Service Inc. поднялся на 3,8% после того, как брокер Stifel Nicolaus улучшил оценку акций крупнейшей логистической компании мира, отметив, что их стоимость недостаточно высока, а перспективы дивидендной доходности оптимистичны.

 

Компания CenturyLink Inc., предоставляющая ИТ-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, объявила о предстоящем уходе CEO Глена Поста на годовом собрании в мае. Ранее предполагалось, что Г.Пост покинет CenturyLink с 1 января 2019 года. Компанию возглавит COO Джефф Стори. Цена бумаг CenturyLink повысилась на 1,2%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.